«Укроборонпром» представил современный беспилотник Sparrow-LE

Тактический беспилотный авиационный комплекс Sparrow-LE предназначен для ведения воздушной разведки по защищенному цифровому каналу передачи данных на расстоянии до 25 км от центра управления.

В первый день международной авиакосмической выставки «АэроИндия-2017» ГП «Спецтехноэкспорт», входящее в состав госконцерна «Укроборонпром», представило новый тактический беспилотный авиационный комплекс Sparrow-LE.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу ГК.

Sparrow-LE предназначен для ведения воздушной разведки по защищенному цифровому каналу передачи данных на расстоянии до 25 км от центра управления. Он может находиться в воздухе до 3,5 часов. Размах крыльев нового беспилотника – более трех метров, что значительно повышает его летные характеристики по сравнению с другими комплексами такого класса и позволяет оставаться незаметным как визуально, так и для радаров.

Беспилотник устойчив к механическим и температурным воздействиям, защищен от воздействия влаги. Управление выполняется как в ручном, так и в автоматическом режимах, включая автоматический взлет и посадку. Комплекс способен определить координаты объектов и вести наблюдение за объектами в сложных метеоусловиях и в горной местности. В Украине данный беспилотный авиационный комплекс уже готовится к пробной эксплуатации в Вооруженных силах.

«Укроборонпром» откроет два офиса за границейГоскорпорация Укроборонпром откроет по одному иностранному представительству в Турции и Польше.

На выставке «АэроИндия-2017» комплекс презентуется в видоизмененной комплектации в связи с некоторой разницей в требованиях Вооруженных сил Индии к такому классу беспилотных систем.

Новая модель беспилотника была создана разработчиками компании «Спайтек».

Как сообщалось ранее, «Спецтехноэкспорт» представит мировой общественности новый многоцелевой беспилотный аппарат «Фантом» на международной выставке вооружения IDEX 2017 в Абу-Даби 19-23 февраля.

ГК «Укоборонпром» приступил к формированию информационной базы или «реестра компетенций» с целью оптимизировать кооперацию при выполнении программ импортозамещения в ОПК.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...