Зубко рассказал, кому выгодна блокада Донбасса

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что РФ хочет заставить Украину закупать российский уголь.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что блокада поставок угля с оккупированного Донбасса нужна РФ.

Об этом Зубко сказал в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, передает «Слово и Дело».

«Давайте посмотрим с точки зрения фактов, кому это выгодно, чтобы сегодня была угроза отключения электроснабжения уже не в Авдеевке, а практически во всей стране. Я могу сказать, что в первую очередь это выгодно Российской Федерации», – подчеркнул Зубко.

По его словам, РФ хочет вынудить Украину закупать российский уголь.

«Блокада поставок угля выгодна России и потому, что это является формой давления на предприятия, которые работают на временно оккупированной территории, но платят налоги в Государственный бюджет Украины, а также на украинские предприятия металлургической отрасли, которые находятся на подконтрольной Киеву территории», – аргументировал министр.

Блокада оккупированного Донбасса: попытка номер два?«Слово и Дело» решило провести параллели между блокадами оккупированного Донбасса и аннексированного полуострова Крым.

«Это вообще угроза потери территорий, потому что мы понимаем, что Запорожская и Донецкая области зависят от этих промышленных предприятий», – сообщил Зубко.

Также ранее стало известно, в каких областях Украины может исчезнуть свет.

«Слово и Дело» зафиксировало 59 обещаний политика, большинство из которых (25) он выполнил. 15 обещаний получили статус «в процессе выполнения». Рейтинг ответственности чиновника составил 42%. Посмотреть все обещания можно по ссылке.

Блокада Донбасса продолжается третью неделю. В правительстве уже предупредили о веерных отключениях и заявили, что альтернативы поставкам угля с Донбасса нет.

Загрузка...