Зубко рассказал, в каких областях Украины может исчезнуть свет

В результате блокирования поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса возможны веерные отключения электроэнергии.

Отключение электроэнергии из-за прекращения поставок антрацитового угля с оккупированных районов Донбасса могут касаться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.

Об этом сообщает «Правительственный портал», передает «Слово и Дело».

Продолжение блокады Донбасса приведет к веерным отключениям электроэнергии в Украине – НасаликПродолжение блокады поставок товаров, в частности антрацитового угля, с неподконтрольной части Донбасса приведет к веерным отключениям электроэнергии в Украине.

«Штабы этих областей должны проанализировать кризисные ситуации, которые могут быть связаны с ограничением энергоснабжения. Прежде всего относительно обеспечения населения энергоснабжением и теплом. Также рассмотреть работу промпредприятий, работающих в безостановочном режиме с позиции суточных графиков пиковых нагрузок», – отметил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Напомним, ранее в Минэнергоугля заявили, что украинцы увеличивают потребление электроэнергии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...