Альтернативы углю с неподконтрольных территорий нет – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил об отсутствии альтернативы углю с Донбасса.
Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что блокирование поставок угля с неподконтрольной территории Донбасса приведет к веерным отключениям электроэнергии в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Лига.нет».

«Блокирование поставок угля, которому нет альтернативы, я думаю, если вы спросите экспертов, они скажут, это значит только одно - остановка и веерные отключения по всей территории Украины. Нужно ли доводить до этого - я считаю, что нет», - сказал Гройсман.

Премьер сообщил, что Украина потребляет 24 млн тонн энергетического угля, из них 9 млн тонн уголь группы А, который используется на ТЭС, и добывается на неподконтрольной территории.

Также глава правительства подчеркнул, что многие украинские города отапливаются именно углем, а переход на газ приведет к еще одному повышению цен на тепло или на электроэнергию.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что продолжение блокады поставок товаров, в частности антрацитового угля, с неподконтрольной части Донбасса приведет к веерным отключениям электроэнергии в Украине, а также в два раза повысит цену на уголь.

Загрузка...