Представители Красного Креста впервые посетили украинских пленных в Донецке

Представители Красного Креста посетили в ДНР место, где содержат пленных украинских военнослужащих.

Представители миссии Международного комитета Красного Креста посетили места содержания украинских военнослужащих, которых удерживают в заложниках боевики террористической группировки «ДНР».

Об этом сообщила представитель МККК Санела Байрамбашич, передает «Слово и Дело».

Освобождение пленных: кто из политиков работает, а кто – лишь обещаетВ контексте последних заявлений о перспективах освобождения незаконно удерживаемых на Донбассе и в России заложников «Слово и Дело» решило напомнить, кто из политиков обещал семьям пленных вернуть их родных домой.

«У нас сегодня состоялся первый доступ к месту содержания под стражей украинских военнослужащих в Донецке. Мы считаем это очень важным», – сообщила Байрамбашич.

Представитель Красного Креста отметила, что украинским военным передали письма от родных и близких, но отказалась комментировать условия содержания заложников, заявив, что у нее нет на это права. Байрамбашич выразила надежду, что в скором времени представители МККК смогут снова навестить украинских граждан, которые находятся в плену у боевиков.

«И МККК сможет осуществить визит согласно процедурам, которые, в том числе, включают и частные беседы с удерживаемыми», – добавила представитель миссии Красного Креста.

Ранее сообщалось, что, по данным СБУ, террористы ОРДЛО удерживают в заложниках 110 украинских граждан. 492 человека считаются пропавшими без вести. В Минске продолжаются переговоры об обмене пленными по формуле 228 на 58, согласованной с ОБСЕ.

Красный Крест расширяет масштаб операций в Украине – ПорошенкоМеждународный комитет Красного Креста (МККК) намерен в 2017 году мобилизировать на гуманитарную деятельность в Украине более $60 млн.

Ранее сообщалось, что Красный Крест готов помочь Минобороны в идентификации погибших в зоне АТО.

Напомним, ранее Красный Крест отправил на Донбасс медицинское оборудование.

Загрузка...