Блокада Донбасса: от закупок угля в ОРДЛО до торговли с агрессором

Петр Олещукполитический эксперт

Ситуация с блокированием торговли с т. н. ОРДЛО заставила всех нас вспомнить о ряде проблем, которые возникли не вчера, однако оставались без внимания общества. Например, это проблема торговли с врагом.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Петр Олещук, передает «Слово и Дело».

«Торговля с ОРДЛО – это лишь верхушка айсберга. Если этот случай мы можем оправдать хотя бы тем, что это Украина, то как оправдать поддержку «российского производителя», на деньги которого впоследствии будет покупаться оружие, которое пойдет против нас?», – отметил Олещук.

Уголь из ОРДЛО – это лишь верхушка айсберга, который имеет погруженное в море лжи огромное тело.

«Знаете ли вы, что в последнее время растет закупка Украиной российских удобрений, пока наши производители «загибаются», что может ставить под удар социальную ситуацию в целых городах? Знаете ли вы, что Россия откровенно демпингует, а украинская власть проводит «антидемпинговые» расследования с 2015 года? Так что блокирование поставок угля под руководством нардепов от «Самопомощи» – это на самом деле лишь напоминание о верхушке айсберга», – рассказал Петр Олещук.

Напомним, в Минэнерго заявили, что продолжение торговой блокады может привести к веерным отключениям электроэнергии в Украине.

Как происходит организация торговой блокады, «Слово и Дело» выясняло в материале «Блокада оккупированного Донбасса. Попытка номер два?».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...