Российские хакеры усилили кибератаки на британские учреждения

Кибератаки российских хакеров направлены на местные советы, благотворительные учреждения и университеты.

В Британии зафиксировали рост кибератак со стороны российских хакеров, в том числе на правительственные учреждения.

Об этом со ссылкой на главу Центра национальной кибербезопасности (NCSC) Великобритании Киарана Мартина сообщает The Times, передает «Слово и Дело».

По словам Мартина, российская агрессия в киберпространстве существенно усилилась, в частности, отмечается рост числа кибератак на «незащищенные цели», такие как местные советы, благотворительные учреждения и университеты, где хакеры пытаются добыть персональные данные или научные разработки.

Также взломщики пытаются похитить из баз данных правительственных ведомств секретную информацию, что касается внешней политики и обороны, добавил Мартин.

В Британии ежемесячно фиксируется около 60 серьезных кибератак, часть из них осуществляют хакеры, которых спонсирует российское правительство.

В Испании по запросу ФБР схватили российского хакераВ Испании правоохранительные органы по запросу ФБР задержали россиянина Станислава Лисова, которого подозревают в причастности к хакерским атакам.

К тому же, беспокойство Британии вызывает активное распространение «фейковых новостей», которое, как предполагают в Лондоне, является частью кампании Кремля по дезинформации.

Ожидается, что 14 февраля королева Великобритании Елизавета II откроет новый киберцентр NCSC.

Ранее итальянские чиновники заподозрили Россию в многомесячной кибератаке, которая произошла в прошлом году.

Напомним, что Украина создала собственное подразделение компьютерных экспертов в качестве ответа на агрессию России в киберпространстве, к задачам которого относится также умение контратаковать противника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...