Украинские киберподразделения могут атаковать Россию – Порошенко

Мир должен быть готов к атакам в киберпространстве со стороны Росии, так как после аннексии Крыма архитектура мировой безопасности изменилась.

Украина создала собственное подразделение компьютерных экспертов в качестве ответа на агрессию России в киберпространстве, к задачам которого относится также умение контратаковать противника.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил на пресс-конференции с финским лидером Саули Нийнисте, комментируя по просьбе журналистов кибератаки РФ, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛІГА.net».

«Россия совершает кибератаки не только против Украины, что было подтверждено. И у нас есть очень сильное киберподразделение, и поэтому Украина может контратаковать. Но Украина – не единственная цель кибератак: все европейские нации и Соединенные Штаты являются объектами кибератак, и это элемент гибридной войны ... вместе с дестабилизацией ситуации и аннексией Крыма», – сказал он.

По словам Главы государства, цивилизованный мир должен быть готов к подобным вызовам со стороны РФ, так как после аннексии Крыма «вся мировая безопасность изменилась», потому что базировалась на статуте ООН, а один из членов Организации теперь его нарушает.

У Трампа не исключают ответа России за кибератаки во время выборовИзбранный президент США Дональд Трамп признает выводы разведки о причастности России к кибератакам, направленным на срыв выборов в стране, и не исключает ответных действий.

«Поэтому нужно придумать новую структуру глобальной безопасности, новые принципы глобальной безопасности. Поэтому так важно сотрудничать и по этому вопросу тоже, и мы обсудили это с моим коллегой, президентом Финляндии», – сказал Порошенко.

Напомним, что только в декабре 2016 года государственные учреждения в Украине были атакованы хакерами минимум 25 раз.

Американские конгрессмены и сенаторы предложили создать специальную комиссию по расследованию российских кибератак во время президентских выборов в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...