Россия испытывает НАТО на прочность – Минобороны Британии

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Москва использует дезинформацию как оружие, а также испытывает на прочность НАТО и страны Запада.
Майкл ФэллонФото: Reuters

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Москва использует дезинформацию как оружие, а также испытывает на прочность НАТО и страны Запада.

Об этом сообщает ВВС, пишет «Слово и Дело».

«Сейчас мы имеем дело со страной, которая, начав использовать дезинформацию как оружие, создала то, что теперь называется эпохой пост-правды», – рассказал министр.

Инструментами такой дезинформации Фэллон считает агентство Sputnik и телеканал Russia Today.

«Очевидно, что Россия испытывает Запад и НАТО на прочность. Она хочет расширить свою сферу влияния, дестабилизировать другие страны и ослабить Альянс», – добавил британский министр.

Маккейн призвал Трампа предоставить Украине летальное оружиеГлава комитета по вооруженным силам Сената Джон Маккейн призвал американского президента Дональда Трампа предоставить Украине летальное оружие.

Фэллон отметил, что кроме распространения дезинформации, Россия использует кибератаки и свою военную мощь, которая демонстрируется в Сирии и Украине.

В то же время британский министр заявил, что поддерживает позицию президента США Дональда Трампа, который выступает за налаживание отношений с Россией. Однако, по его мнению, такое будет возможно только в случае, если Россия пересмотрит свою тактику и будет выполнять Минские соглашения.

Напомним, на днях Президент Петр Порошенко пообещал референдум относительно членства Украины в НАТО. Также ранее сообщалось, что в этом году в Украину прибудут три тысячи военных из стран Альянса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...