НАТО усиливает присутствие в Черном море – Столтенберг

НАТО завершит подготовку пакета мер по этому вопросу на встрече министров обороны, которая состоится в феврале.

Представители Минобороны стран Альянса на встрече в феврале собираются принять пакет мер по усилению военного присутствия в регионе Черного моря.

Об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил на встрече с новым президентом Болгарии Руменом Радевым, передает «Слово и Дело».

«Мы видим более агрессивную Россию. Мы видим беспорядки и насилие на юге, терроризм. И мы видим кибератаки и гибридную войну. Поэтому НАТО реагирует. Мы реагируем, увеличивая свое присутствие в юго-восточной части и в странах Балтии и Польше. Мы усиливаем свое присутствие в регионе Черного моря комплексом мер на суше, на море и в воздухе», – заявил он.

По словам генсека, Альянс завершит подготовку пакета мер по этому вопросу на встрече министров обороны, которая состоится в феврале.

В Сенате США одобрили принятие Черногории в НАТОКомитет Сената США по международным отношениям поддержал резолюцию о вступлении Черногории в НАТО.

Столтенберг также заявил, что НАТО не хочет конфронтации с Россией и новой холодной войны, однако отметил, что все страны-члены Альянса готовы защищать друг друга.

Ранее Столтенберг заявлял, что аннексия и последующая оккупация украинского полуострова Крым Российской Федерацией идет вразрез с ценностями НАТО.

Напомним, что комитет Сената США по международным отношениям поддержал резолюцию о вступлении Черногории в НАТО.

Загрузка...