Россию подозревают в кибератаке на МИД Италии

Итальянские чиновники заподозрили Россию в многомесячной кибератаке, которая произошла в прошлом году.

Итальянские чиновники заподозрили Россию в многомесячной кибератаке, которая произошла в прошлом году.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на свои источники, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что нападение произошло весной прошлого года и продолжалось в течение более четырех месяцев, но в зашифрованную систему, используемую для засекреченной информации, хакеры не проникли.

Нынешнего премьер-министра Паоло Джентилиони, который ранее занимал пост министра иностранных дел, атака не коснулась, поскольку он, будучи министром, избегал использования электронной почты. Атаке были подвержены «отделения министерства на местах». В частности, пострадали посольства и дипломатические сотрудники, которые присылают отчеты в Рим относительно встреч с иностранными официальными лицами.

Чиновник в то же время не подтвердил, что Москва стояла за атакой. В то же время два человека, знакомые с ситуацией предполагают, что атаку провела именно Россия. В настоящее время по факту кибератаки проводится проверка.

Глава ЦРУ обвинил Россию в попытках влияния на выборы в странах ЕвропыРоссия в последние годы пыталась повлиять на политические процессы в Европе, и многие европейские страны обеспокоены возможными попытками Москвы вмешаться в предстоящие выборы.

По словам собеседника, после того, как об атаке стало известно, МИД принял меры для улучшения системы внутренней защиты.

Источники газеты утверждают, что, по их мнению, целью кибератаки была попытка «получить представление о процессе принятия решений в рамках итальянского правительства».

Напомним, ранее сообщалось, что из-за кибератак в Нидерландах вручную будут подсчитывать голоса на выборах, а в Германии серьезно готовятся к отражению кибератак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...