В США во исполнение «миграционного указа» Трампа задержали сотни человек

В шести штатах Америки  в результате серии рейдов задержаны сотни нелегальных мигрантов, которые не имели разрешений на пребывание на территории США.

В шести штатах Америки в результате серии рейдов задержаны сотни нелегальных мигрантов, которые не имели разрешений на пребывание на территории США.

Об этом пишет The Washington Post, информирует «Слово и Дело».

Как сообщает издание, задержания проводились во исполнение «миграционного указа» президента Дональда Трампа, направленного против мигрантов, проживающих в США незаконно.

По данным СМИ, в США в настоящее время насчитывается около 11 млн человек с таким статусом.

Во Франции, Германии и Великобритании осудили решение Трампа по беженцамВо Франции, Германии и Великобритании считают недопустимым решение нового президента США Дональда Трампа временно отказаться от приема беженцев из ряда стран и ужесточить миграционные требования.

Согласно сообщению, рейды проводились для выявления известных преступников, однако в результате их проведения также были задержаны мигранты, которые ранее не совершали правонарушений на территории США.

Отмечается, что обыски на минувшей неделе проводились в Атланте, Чикаго, Нью-Йорке, Калифорнии, штатах Северная и Южная Каролина.

Напомним, ранее Трамп пообещал депортировать 3 млн нелегальных иммигрантов с криминальным прошлым.

Как известно, под запрет Трампа на въезд в США попали владельцы грин-карт.

Загрузка...