Украина запустит поезд из Ужгорода в словацкий Кошице

Уже пошел процесс по запуску маршрутов с Волыни в Холм, из Мукачево – в Будапешт, из Ужгорода – в Кошице.

Среди планов развития международного железнодорожного сообщения на ближайшую перспективу – запуск поезда по маршруту Ужгород-Кошице (Словакия).

Об этом в интервью «Европейской правде» сообщил глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк, передает «Слово и Дело».

«Мы – я имею в виду, конечно, не миграционную службу, а Украину – запустили поезд Киев-Перемышль с контролем по ходу движения. Заполнение поезда, кстати, отличное, насколько мне известно. И это только начало: уже пошел процесс по запуску маршрутов с Волыни в Холм, из Мукачево – в Будапешт, из Ужгорода – в Кошице», – рассказал чиновник.

Украинцы получили возможность быстро добраться до Праги за 15 евроАвтобус будет отправляться из Мукачево в 23:00, из Ужгорода – в 00:20. Обратный рейс из Кошице стартует в 5:00.

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры намерено запустить новый поезд в Словакию, однако не уточнялось, в какой именно город. «Рассматриваем направление на Словакию», – заявил в начале года глава ведомства Владимир Омелян.

Также «Укрзализныця» планирует запустить пассажирские поезда в Австрию и Болгарию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...