«Укрзализныця» планирует запустить поезда в Австрию и Болгарию

Укрзализныця планирует запустить пассажирские поезда в Австрию и Болгарию. Об этом сегодня заявил глава правления УЗ Войцех Бальчун.

«Укрзализныця» планирует запустить пассажирские поезда в Австрию и Болгарию.

Об этом сегодня заявил глава правления УЗ Войцех Бальчун, выступая на заседании Кабмина, сообщает «Слово и Дело».

«Мы планируем запустить сообщение с Польшей, Австрией, Болгарией», – сказал Бальчун. Дату запуска и конечные станции новых поездов глава «Укрзализныци» не назвал.

Отметим, что до 2014 года из Украины в Болгарию курсировал поезд формирования РЖД. Впоследствии российская ж/д компания изменила его маршрут, пустив в обход Украины.

В декабре 2016 года УЗ запустила скоростной поезд из Киева в Перемышль.

Ранее, в декабре 2015 года, «Укрзализныця» возобновила прямое ж/д сообщение с Румынией. Тогда был запущен поезд из Вадул-Сирета (Черновицкая обл.) в Сучаву и Бухарест. Затем начал курсировать беспересадочный вагон Киев-Бухарест.

«Укрзализныця» назвала цену билетов на скоростной поезд из Киева в ПеремышльСтоимость билетов на скоростной поезд Инетрсити+ Киев-Львов-Перемышль составит от 406 гривен. Но цена будет зависеть от курса евро/гривна. Hyundai Rotem будет в пути более 7 часов.

Сейчас Украина имеет прямое ж/д сообщение с Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Молдовой, Беларусью и Россией.

Напомним также, что «Укрзализныця» вслед за Перемышлем в ближайшее время может сформировать еще один прямой маршрут в Польшу.

Кроме того, ведутся переговоры о запуске железнодорожного сообщения между Мукачево и Будапештом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...