Гончаренко: отказываюсь от своей неприкосновенности

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко готов к снятию неприкосновенности в случае необходимости.
Алексей Гончаренко

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко готов к снятию неприкосновенности в случае необходимости.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Нардеп отметил, что не возражает против проведения следствия в отношении его выходки возле посольства Германии и будет сотрудничать со следователями.

«Орудие преступления – у меня сохранился мой баллон с красной краской – готов сдать. Добровольно отказываюсь от депутатской неприкосновенности. Пусть меня полностью расследуют и сделают свои выводы», – сказал Гончаренко.

Германия должна опровергнуть заявление посла о выборах на Донбассе – ГеращенкоВерховная Рада выразила возмущение словами посла Германии в Украине Эрнста Райхеля по поводу того, что провести выборы на Донбассе можно в присутствии российских войск.

Напомним, 8 февраля нардеп от фракции БПП Алексей Гончаренко написал на обломке Берлинской стены возле посольства ФРГ слово Nein! («нет»), объяснив свой поступок протестом против заявлений посла.

Отметим, что прокуратурой Киева возбуждено уголовное производство по факту нападения Гончаренко на мемориал возле посольства Германии в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко назвал поведение нардепа неприемлемым.

Загрузка...