Порошенко подписал закон об усилении государственных гарантий защиты прав детей

Этим законом, среди прочего, предусматривается закрепление за службами по делам детей права юрлица.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в статью 4 закона Украины «Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей» по совершенствованию правового статуса служб по делам детей».

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, передает «Слово и Дело».

Над чем на этой неделе будет работать Рада? Обзор самых интересных законопроектовЭксперты аналитической группы «Левиафан» подготовили к началу шестой сессии действующего созыва парламента обзор самых интересных и важных законопроектов, которые могут быть включены в повестку дня парламента.

«Закон разработан с целью усиления государственных гарантий защиты прав и законных интересов детей, в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка, путем обеспечения этой деятельности соответствующим кадровым ресурсом», – говорится в сообщении.

Данный закон предусматривает увеличение штатной численности сотрудников служб по правам детей всех уровней.

«При этом установлено, что количество работников службы зависит от количества детского населения, проживающего на соответствующей территории. Реализация этого закона усилит кадровый потенциал служб и их деятельность, поскольку именно от своевременного реагирования зависит, насколько мы сможем предупредить гибель и неблагополучие детей», – говорит уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба.

По данным Министерства социальной политики, по состоянию на конец января на учете состоят более 240 тысяч детей-вынужденных переселенцев.

Ранее сообщалось, что в Украине появился первый детский полицейский патруль.

Загрузка...