Законотворческая деятельность парламента: кто чаще регистрировал законопроекты в январе

В январе 2017 года в Верховной Раде Украины были зарегистрированы 94 законопроекта. Авторами большинства из них стали народные депутаты: они подали 80 законодательных инициатив.

На втором месте по активности регистрации проектов законов оказался Кабинет министров – 11 документов. Еще 3 законопроекта подал Президент.

Больше всего обещаний политики раздают в сентябре – исследование«Слово и Дело» исследовало, в какие месяцы года политики в Украине раздают наибольшее количество обещаний.

Среди депутатов самыми активными законотворцами были представители фракции «Блока Петра Порошенко» (46 законопроектов), «Народного фронта» (30) и «Радикальной партии» (15).

Из числа народных избранников, чьи фамилии чаще других указанны в проектах законов как авторов, лидером оказался член БПП Валерий Карпунцов, на счету которого 10 законодательных инициатив. Вторую и третью строчку делят между собой внефракционный Олег Мусий и депутат от НФ Юрий Савчук. 7 законопроектов имеет в своем активе «радикал» Юрий Шухевич.

Напомним, накануне «Слово и Дело» опубликовало результаты мониторинга законотворческой деятельности Верховной Рады за время пятой сессии и итоги международной деятельности парламента в 2016 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...