В Украине появился первый детский полицейский патруль

Школьники из Корытнянской ООШ Ужгородского района приняли присягу и открыли первый детский полицейский патруль в Украине.

На Закарпатье создали первый в Украине детский полицейский патруль Children patrol police. Школьники из Корытнянской ООШ Ужгородского района уже приняли присягу юных полицейских.

Об этом сообщили в полиции региона, передает «Слово и Дело».

Как рассказал директор школы Михаил Тарахонич, заявки на участие подали 20 учеников, но отбор прошли 11 школьников. По его словам, дети прошли соответствующие обучение, освоили правила дорожного движения, права ребенка, школьные требования.

Известно, что при отборе кандидатов учитывались успехи учеников, характеристики из школы и результаты индивидуального собеседования. Также каждый из кандидатов в обязательном порядке предоставил согласие родителей.

«После трехнедельного обучения лучшие ученики получили детские полицейские звания, им вручили нашивки и значки правоохранителей. Дети дали присягу и спели гимн Украины», – говорится в сообщении.

Теперь, в соответствии с принятым Уставом, «школьный патруль» будет ежедневно заступать в наряд, контролировать соблюдение учебной дисциплины, следить за порядком на переменах, привлекать молодежь к работе во время массовых мероприятий.

Тем временем консультативная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Нацполиции Украины определилась с тремя кандидатами на эту должность.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что новый руководитель Нацполиции Украины может быть назначен уже 8 февраля.

«Слово и Дело» зафиксировало 151 обещание министра, большинство из которых выполнены. Рейтинг ответственности политика составил 50%. Весь список обещаний можно посмотреть по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...