Минфин завершает переговоры с МВФ – Данилюк

Украина находится на последних этапах обсуждения технических моментов для получения следующего транша от МВФ в рамках расширенной программы финансирования.

Министерство финансов Украины завершает переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) для получения следующего кредитного транша.

Об этом заявил глава ведомства Александр Данилюк в Киеве в понедельник на пресс-конференции, посвященной результатам работы Минфина в 2016 году и планам на 2017 год, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы уже на последних этапах, уже обсуждаются технические моменты для получения следующего транша», – сказал он.

Данилюк отметил, что возобновление сотрудничества с МВФ является важным сигналом для зарубежных инвесторов и партнеров о том, что Украина находится на пути реформ.

«Все транши, запланированные на этот год, должны быть получены, поскольку это является важным индикатором реформ», – подчеркнул он.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк заверил, что в ближайшее время Украина получит дополнительный транш от МВФСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Как сообщалось ранее, Украине необходимо повысить пенсионный возраст, сократить количество государственных служащих и бюджетников, а также отменить упрощенную систему налогообложения и открыть земельный рынок для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Ранее глава МВФ Кристин Лагард заявляла, что в ближайшее время можно ожидать завершения согласования последних технических вопросов о предоставлении Украине очередного транша макрофинансовой помощи.

«Слово и Дело» зафиксировало 24 обещания министра финансов Украины Александра Данилюка, 8 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 33%. С полным перечнем обещаний министра можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...