МВФ на днях решит судьбу кредита для Украины – Лагард

Несколько последних технических деталей, которые должны быть рассмотрены в следующие пару дней, приведут к положительному результату.

В течение ближайших нескольких дней можно ожидать завершения согласования последних технических вопросов о предоставлении Украине очередного транша макрофинансовой помощи.

Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард журналистам в швейцарском Давосе в четверг после переговоров с Президентом Украины Петром Порошенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«У меня есть все основания верить, что несколько последних технических деталей, которые должны быть рассмотрены в следующие пару дней, приведут к реальному положительному результату», – сказала она.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк заверил, что в ближайшее время Украина получит дополнительный транш от МВФСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Напомним, министр финансов Украины Александр Данилюк выразил уверенность в том, что следующий транш от Международного валютного фонда на сумму 1 миллиард долларов может быть выделен Украине в начале февраля 2017 года.

Ранее сообщалось, что Украине необходимо повысить пенсионный возраст, сократить количество государственных служащих и бюджетников, а также отменить упрощенную систему налогообложения и открыть земельный рынок для продолжения сотрудничества с МВФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...