СМИ рассказали, чего МВФ ждет от Украины в 2017 году

Согласно последней версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, украинское правительство обязалось выполнить 12 требований.
Петр Порошенко и Кристин Лагард

Украине необходимо повысить пенсионный возраст, сократить количество государственных служащих и бюджетников, а также отменить упрощенную систему налогообложения и открыть земельный рынок для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом говорится в последней версии меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, который есть в распоряжении «Экономической правды», сообщает «Слово и Дело».

Проект меморандума предусматривает 12 структурных маяков, из них семь – новые. Так, Кабинет министров должен до конца января 2017 года принять решение о монетизации субсидий и провести пенсионную реформу до конца марта 2017 года. Не забыл МВФ и о земельной реформе, срок которой также припадает на конец марта 2017 года.

Кроме того, Кабмину нужно выбрать международную компанию с хорошей деловой репутацией для проведения аудита «ПриватБанка» до конца января 2017 года. Также правительство должно выбрать международного аудитора для оценки выполнения акционерами «ПриватБанка» условий реструктуризации до конца июня 2017 года.

Важным требованием является и создание Единого реестра получателей социальных выплат, что Кабмин обязан сделать до конца июня 2017 года. МВФ также помнит и о борьбе с коррупцией. Согласно меморандуму, украинское правительство должно создать законодательное поле для работы антикоррупционных судов. Срок – до конца июня 2017 года.

Напомним, ранее в МВФ заявили, что проведут заседание насчет Украины в ближайшие недели. В то же время вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявил, что Украина выполнила все обязательства перед МВФ.

Загрузка...