Правительство изменило порядок возмещения НДС

Механизм возмещения НДС будет упрощен. Нужно будет только подать заявку, иметь публикацию этой заявки в реестре, после чего пройдет проверка, и в случае положительного решения – возмещение налога в автоматическом режиме.

Кабинет министров Украины утвердил новый порядок ведения реестра возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) путем его упрощения. Это должно значительно сократить возможность для злоупотреблений в этой сфере.

Решение было принято в ходе заседания правительства единогласно, передает «Слово и Дело».

«Возмещение станет автоматизированным, ежедневным и прогнозируемым. Общественность сможет контролировать процесс», – сказал министр финансов Украины Александр Данилюк, представляя новый порядок.

По его словам, механизм возмещения будет сведен к нескольким шагам – подача заявки на возмещение, публикация этой заявки в реестре, проведение проверок и согласований, а также, собственно, возмещение налога в автоматическом режиме.

Срок проведения проверок и согласований составит, по словам министра, не более 30 дней, а подача заявок должна проходить не позднее 20 числа каждого месяца. Как ожидается, Украина существенно продвинется на пути улучшения делового климата.

Напомним, что сотрудниками Государственной фискальной службы Украины в декабре собран рекордный размер налога на добавленную стоимость в истории Украины – 16,5 млрд грн.

В то же время Госбюджет-2016 по доходам недовыполнен на 1,7%.

«Слово и Дело» зафиксировало 24 обещания министра финансов Украины Александра Данилюка, 8 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 33%. С полным перечнем обещаний Данилюка можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...