Жебривский рассказал, как проходит восстановление Авдеевки

Глава Донецкой ОГА Павел Жебривский рассказал о ходе восстановления Авдеевки после обстрелов боевиков.

Глава Донецкой ОГА Павел Жебривский заявил, что максимальные усилия приложены сейчас для того, чтобы восстановительные работы в Авдеевке шли полным ходом.

Об этом он сообщил в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сейчас максимальные усилия направлены на восстановительные работы в частном секторе Авдеевки и обеспечение его жителей продуктами питания. Из местных жителей созданы строительные бригады для восстановления поврежденных домов и объектов инфраструктуры», - сообщил глава Донецкой ОГА.

Как уточнил Жебривский, с утра в районы частной застройки были направлены автомобили с продуктами питания и водой, а также военные полевые кухни.

Разрушенная Авдеевка: когда удастся вернуть город к нормальной жизни?Эксперты оценили последствия для региона после обстрела Авдеевки и рассказали, когда можно будет нормализовать гуманитарную ситуацию в городе.

«Что касается отопления в городе, Авдеевский коксохим сверхусилиями обеспечивает температуру теплоносителя на уровне +70 градусов», - добавил он.

Известно, что пока централизованное электроснабжение в Авдеевке отсутствует.

Ранее в Минрегионе распорядились выделить средства на восстановление Авдеевки. В ООН и ОБСЕ опасаются экологического и гуманитарного кризиса в регионе.

Как сообщили сегодня в Госпогранслужбе, боевики не пустили гумконвой для помощи местным жителям.

Загрузка...