Жебривский назвал сумму, потраченную на восстановление инфраструктуры в 2016 году

В Донецкой ВГА рассказали, сколько денег было потрачено на восстановление инфраструктуры в регионе на протяжении 2016 года.
Павел Жебривский

На восстановление инфраструктурных объектов Донецкой области в 2016 году в целом было потрачено 2 миллиарда гривен из разных источников финансирования.

Об этом рассказал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В прошлом году это (восстановление инфраструктурных объектов – Ред.) было на 2 миллиарда гривен. Инвестировало и правительство Японии, и UNDP. В первую очередь восстанавливались объекты водоснабжения», – заявил Жебривский.

По его словам, средства из Государственного фонда регионального развития пошли на восстановление мостов в Донецкой области, которые были фактически разрушены в результате обстрелов, на восстановление телевизионной вышки на горе Карачун и на различные инфраструктурные проекты.

Также были задействованы денежные средства из областного бюджета, прежде всего на объекты образования и медицины, в том числе и на восстановление инфраструктуры после обстрелов.

Напомним, ранее Кабинет министров создал комиссию для проверки использования денег, выделенных на восстановление Донбасса. Также стало известно, сколько госденег было потрачено на восстановление городов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...