Маккейн призвал Трампа предоставить Украине летальное оружие

Глава комитета по вооруженным силам Сената Джон Маккейн призвал американского президента Дональда Трампа предоставить Украине летальное оружие.
Джон Маккейн

Глава комитета по вооруженным силам Сената Джон Маккейн призвал американского президента Дональда Трампа предоставить Украине летальное оружие.

Политик написал президенту соответствующее письмо, которое опубликовано на официальном сайте сенатора, сообщает «Слово и Дело».

В нем Маккейн призывает Трампа воспользоваться законом о национальной обороне, который определяет военный бюджет США на 2017 год, и предоставить Украине летальное вооружение для помощи в защите ее территории от «дальнейших нарушений со стороны России и сепаратистов».

Словам Путина верить не стоит – МаккейнСенатор от Республиканской партии призвал новоизбранного президента США не доверять словам руководства РФ о желании улучшить российско-американские отношения.

Он также попросил Трампа оставить в силе санкции против РФ до тех пор, пока она не освободит Крым и не прекратит агрессию на Донбассе.

Отметим, ранее американский сенатор Джон Маккейн назвал российского президента Владимира Путина «убийцей, бандитом и продуктом КГБ».

Напомним, что в декабре Конгресс США одобрил выделение 350 миллионов военной помощи для Украины, однако летальное оружие в нем не предусмотрено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...