Сенатор Маккейн назвал Путина убийцей, который понимает только силу

Следующая перезагрузка отношений между Вашингтоном и Кремлем после инаугурации Дональда Трампа маловероятна.
Джон Маккейн

Следующая «перезагрузка» отношений между Вашингтоном и Кремлем после инаугурации Дональда Трампа маловероятна.

Об этом заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн в эксклюзивном интервью программе русской редакции DW «Немцова.Интервью» в Вашингтоне, сообщает «Слово и Дело».

По мнению Маккейна, уже три предшественники Трампа – Билл Клинтон, Джордж Буш и Барак Обама – пытались достичь такого «рестарта» и «восхваляли Путина». Но из этого ничего не вышло.В то же время единственно возможной стратегией в отношениях с Путиным, по мнению Маккейна, является «возвращение к принципам Рональда Рейгана», то есть «достижение мира через силу».

«Единственное, что в состоянии понять Владимир Путин, – это сила. Что цена агрессии может оказаться выше, чем та, которую он готов заплатить», – отметил сенатор. Он также назвал Путина «убийцей, бандитом и продуктом КГБ».

В Кремле рассказали, когда Трамп встретится с ПутинымПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о предстоящей встрече Трампа и Путина.

Маккейн также заявил, что он доволен тем фактом, что Трамп признал ответственность России за хакерские атаки во время избирательной кампании.

«Нет никаких сомнений относительно участия России в кибератаках», – подчеркнул сенатор.

В то же время он признал необходимость переговоров с Путиным, но «только с позиции силы». Маккейн отметил, что не знает, в состоянии ли Дональд Трамп вести с Путиным именно такой диалог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...