Словам Путина верить не стоит – Маккейн

Читати українською
Сенатор от Республиканской партии призвал новоизбранного президента США не доверять словам руководства РФ о желании улучшить российско-американские отношения.

Ведущий сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн предостерег новоизбранного президента США Дональда Трампа от лояльной политики в отношении России.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Лига.net»

По словам Маккейна, нельзя верить тому, что руководство РФ настроено улучшить российско-американские отношения.

«Путин снова присоединился к Башару Асаду в его варварской войне против сирийского народа, возобновив масштабные воздушные и ракетные удары россиян в Идлибе и Хомсе. Скоро может произойти еще одно жестокое нападение на Алеппо», – сообщил сенатор.

Маккейн добавил, что перезагрузка отношений с РФ сейчас может быть опасным шагом.

«Мы должны доверять этим заявлениям так же, как и любым другим, сделанным бывшим агентом КГБ, который погрузил свою страну в тиранию, убивал своих политических противников, напал на своих соседей, угрожал союзникам Америки и пытался подорвать выборы в США», – прокомментировал сенатор заявление Путина о желании наладить отношения между США и РФ.

Выбор американцев и последствия для Украины: стоит ли ждать союза Трампа с Путиным?Содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова рассказал, как повлияет на Украину победа Трампа на выборах в США.

При этом Маккейн подчеркнул, что попытки восстановить отношения с РФ администрации Обамы закончились вторжением РФ в Украину и ухудшением ситуации на Ближнем Востоке.

Напомним, в Госдуме новость о победе Трампа встретили аплодисментами, а президент РФ поздравил республиканца и выразил готовность к сотрудничеству.

Недавно Трамп и Путин провели первый телефонный разговор. В Кремле сообщили, что вопросы Крыма и Донбасса не обсуждались.

Добавим, что новоизбранный президент США провел телефонные переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...