В ЕК призвали Facebook и Google бороться с фейковыми новостями

Немецкие СМИ сообщают, что в ЕС опасаются влияния на избирательные кампании с помощью ложных новостей.
Жан-Клод Юнкер

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал такие корпорации, как Facebook и Google приложить усилия в борьбе с мистификациями в интернете и фейковыми новостями.

Об этом он заявил в интервью газете Funke, передает «Слово и Дело».

Председатель ЕК заявил, что «достоверность – наиболее важный для них (Facebook и Google) капитал».

В России хотят запретить Facebook в судебном порядкеГородской суд Санкт-Петербурга зарегистрировал исковое заявление о запрете социальной сети Facebook на всей территории Российской Федерации.

По словам Юнкера, несмотря на то, что европейцы научились отличать ложь от правды, однако нужно больше работать, чтобы предотвратить воздействия мошенников на избирательные кампании. Издание отмечает, что в частности в Германии опасаются, что Россия могла бы вмешаться в избирательные кампании посредством ложных новостей.

Напомним, руководство социальной сети Facebook представило стратегию борьбы с большим количеством фейковых новостей, которые уже привели к политическим скандалам на выборах в США.

Для начала компания облегчит пользователям возможность сообщить о появлении фейковой новости. Если о ней заявит определенное число пользователей, то новость будет направлена на проверку в информагентства и другие сторонние компании, которые занимаются фактчекингом (проверкой информации).

Ранее сообщалось, что Facebook запускает новую сеть для «белых воротничков».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...