США изучают возможные последствия ядерного удара по России

Американские разведслужбы готовят доклад о последствиях возможного ядерного взрыва на территории России.

Американская разведка и Стратегическое командование вооруженных сил США готовят доклад о последствиях возможного ядерного взрыва на территории Российской Федерации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Управление директора Национальной разведки США (ODNI), которое координирует работу всех американских разведслужб, и Стратегическое командование Вооруженных сил США готовят совместную оценку того, насколько высоки шансы у руководства России и КНР выжить, а также сохранить оперативный потенциал в условиях нанесения ядерных ударов по территории этих стран.

По данным агентства Bloomberg, члены Конгресса США от обеих партий направили запрос на проведение нового исследования еще при администрации Барака Обамы. Проанализировать предлагалось, в частности, такие факторы, как «вероятность выживаемости» руководства обеих стран, сохранения им командных функций, контроля над ситуацией и принципа «непрерывности в исполнении государственных программ».

Миссия невыполнима: какую цену придется заплатить Украине за ядерный статус?Политический эксперт оценил перспективы восстановления ядерного статуса Украины и рассказал, зачем власти вернулись к вопросу ядерного вооружения.

Отчет должен был включать координаты расположения и описание «наземных и подземных объектов» обеспечения безопасности российского и китайского «политического и военного» руководства и их оперативных штабов «на период кризиса и военного времени». Стратегическому командованию было также поручено проанализировать, как все эти факторы соотносятся с планами Вашингтона по ведению ядерной войны, отмечает Bloomberg.

Запрос был направлен от лица конгрессмена-республиканца, члена подкомитета по стратегическим силам комитета Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил Майка Тернера.

Как уточнили в Стратегическом командовании ВС США, в настоящий момент его эксперты «готовят соответствующий ответ» на данный запрос, «разглашение каких-либо деталей на данном этапе преждевременно».

Напомним, в Конгресс США внесли законопроект «О запрете проведения первого ядерного удара без объявления войны Конгрессом».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...