Ядерное соглашение не будет разорвано при Трампе – МИД Ирана

Ядерное соглашение между Ираном и мировыми державами пересматриваться не будет, в частности с вступлением в должность избранного будущего президента США Дональда Трампа.

В Иране заявили, что не будут пересматривать ядерную сделку после вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи накануне первой годовщины реализации соглашения, сообщает 112.ua, передает «Слово и Дело».

Американские ученые попросили Трампа не отказываться от ядерной сделки с ИраномРяд американских исследователей попросили Дональда Трампа не разрывать ядерное соглашение с Ираном.

«Новая администрация США не может отказаться от сделки», - заявил Аракчи, добавив, что Вашингтон имеет международные обязательства по реализации данного соглашения.

Аракчи повторил предыдущее заявление верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, который сказал: «Если они (США, - ред.) разорвут его (соглашение - ред.), то мы ее сожжем». Поэтому, добавил заместитель министра иностранных дел Ирана, никаких дальнейших обсуждений с официальными лицами США по соглашению не будет.

«Наши ядерные переговоры с американцами завершено, и у нас нет никаких других политических переговоров с ними. По нашему мнению, все кончено», - заявил Аракчи.

Как сообщалось, во время избирательной кампании Дональд Трамп заявлял о возможности расторгнуть или пересмотреть договор об ограничении атомных программ Ирана в обмен на отмену санкций. Трамп также критиковал соглашение за то, что она, по его мнению, гарантирует Ирана слишком много.

Напомним, 15 декабря США продлили санкции против Ирана еще на 10 лет.

Загрузка...