Джемилев заявил о наличии российского ядерного оружия в Крыму

Мустафа Джемилев заявил с трибуны Европарламента о наличии в оккупированном Крыму российского ядерного оружия.
Мустафа Джемилев

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил с трибуны Европарламента о наличии в оккупированном Крыму российского ядерного оружия, а крымских татар Россия продолжает вытеснять с полуострова.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Вести».

«По нашим данным, на полуостров даже завезли ядерное вооружение. Информационные службы Меджлиса располагают данными: завезено шесть ядерных боеголовок», - сказал Джемилев с трибуны Европарламента.

Также он добавил, что полуостров Крым постепенно превращается в военную базу России. По его словам, «там около 70 тысяч военных, включая ФСБ, полицию». Однако Джемилев подчеркнул, что возвращение Крыма в состав Украины военным путем - не выход. В качестве главного средства лидер крымско-татарского народа назвал антироссийские санкции.

«Мы думаем, что освобождение Крыма возможно только дипломатическим путем, путем давления на агрессора. Одно из главных средств - это жесткие санкции. Как вам известно, после оккупации Советским Союзом Афганистана были применены жесткие санкции, что привело к его распаду. Мы надеемся, что санкции, которые применены к агрессору, также приведут к освобождению оккупированных территорий. Но я думаю, что сроки освобождения должны быть значительно сужены, чем после оккупации Афганистана», - подчеркнул он.

Напомним, ранее сын лидера крымских татар Хайсер Джемилев вышел из российской тюрьмы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...