Порошенко за прошлый год предоставил гражданство 131 россиянину

Президент Украины Петр Порошенко в 2016 году предоставил гражданство Украины 131 россиянину. Всего в прошлом году гражданство Украины получили 16 866 человек, из них 809 иностранцев.
Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко в 2016 году предоставил гражданство Украины 131 россиянину.

Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на ответ Государственной миграционной службы на запрос, пишет «Слово и Дело».

Всего, согласно сообщению, в прошлом году гражданство Украины получили 16 866 человек, из них 809 иностранцев и лиц без гражданства по их ходатайствам получили украинское гражданство по указам Президента.

В частности, 131 принятое указом Президента гражданство Украины получили граждане России, 75 – лиц без гражданства (гражданами каких государств они были ранее, не указано).

Юрий БубликНародный депутат Украины
Бублик обещает лишать украинского гражданства за антиукраинскую деятельностьСказано 25 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, гражданство Украины в 2016 году приняли по одному гражданину США, Германии, Израиля, Греции, Северной Кореи, Кубы, Непала, Саудовской Аравии, Конго, Йемена и Таджикистана.

Напомним, иностранцы и лица без гражданства, которые проходят службу в армии Украины, смогут получить украинское гражданство через три года проживания в Украине.

Отметим, ранее сообщалось, что десять экс-беркутовцев получили российское гражданство.

Загрузка...