Порошенко определил условия предоставления гражданства иностранцам, воюющим за Украину

Читати українською
Порошенко подписал указ, вносящий изменения в порядок принятия к гражданству лиц, проходящих службу в ВСУ.
Петр ПорошенкоФото: АПУ

Иностранцы и лица без гражданства, которые проходят службу в Вооруженных силах Украины, смогут получить украинское гражданство через 3 года проживания в Украине.

Соответствующий указ, вносящий изменения в порядок принятия к гражданству людей, служащих в украинской армии, Петр Порошенко подписал сегодня, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что Верховная Рада еще 28 января приняла соответствующий законопроект «О внесении изменений в статью 9 Закона Украины «О гражданстве Украины» касаемо принятия гражданства Украины иностранцами и лицами без гражданства, которые проходят военную службу в ВСУ и которым депутаты сократили срок проживания в Украине с 5 до 3 лет.

В Беларуси открыты уголовные дела против 135 человек, воевавших на ДонбассеМВД Беларуси возбудило уже более 130 уголовных дел относительно своих граждан, принимавших участие в боевых действиях на территории Украины и на Ближнем Востоке.

«Им были нормированы вопросы принятия к гражданству Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят службу в ВСУ. В частности, сокращен срок непрерывного проживания на законных основаниях на территории Украины с 5 до 3 лет с момента вступления в силу контракта о прохождении военной службы в Вооруженных силах. В связи с принятием указанного закона и возникла необходимость внесения соответствующих изменений в порядок производства по заявлениям и представлениям по вопросам гражданства», – отмечают в пресс-службе Президента.

В АПУ также подчеркнули, что подписание данного указа является реакцией на одну из петиций на сайте Главы государства, зарегистрированную 3 ноября 2015 года.

Напомним, 26 декабря прошлого года вступил в силу закон о допуске на территорию Украины иностранных войск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...