Сытник заявил, что Онищенко имеет несколько гражданств

Народный депутат Александр Онищенко имеет несколько гражданств. Нардеп получил греческий паспорт на фамилию Anichidis.

Народный депутат Александр Онищенко имеет несколько гражданств.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник в интервью «Зеркалу тижня», передает «Слово и Дело».

Так, отвечая на вопрос относительно того, известно НАБУ, что Онищенко получил греческий паспорт на фамилию Anichidis, Сытник отметил, что у нардепа есть несколько паспортов.

Сытник рассказал, когда в Украине появится антикоррупционный судАртем Сытник подчеркивает необходимость судебной реформы как элемента эффективной борьбы с коррупцией, в том числе создание Антикоррупционного суда до конца 2017 года.

«Мы точно знаем, что у него (Александра Онищенко, - ред.) не один паспорт, но возможности для дальнейшего успешного задержания и экстрадиции пока ничего говорить не будем», - сказал он.

Вместе с тем, на вопрос журналистов, известно ли ему новое, греческое, фамилия Онищенко - Anichidis, Сытник ответил утвердительно. «Эту фамилию я слышал», - сказал Сытник.

Напомним, ранее сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины вызывает Онищенко на допрос 13 декабря 2016 года по озвученным фактам коррупции в высших эшелонах власти.

Ранее сообщалось, что причастность экс-главы избирательного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пола Манафорта к «черной бухгалтерии» Партии регионов не соответствует действительности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...