Десять экс-беркутовцев получили российское гражданство

Часть бывших бойцов спецподразделения Беркут, которых подозревают в расстреле активистов на Майдане, скрывается в России и получила российское гражданство.

Двенадцать экс-бойцов киевского спецподразделения «Беркут», которые подозреваются в расстреле активистов Евромайдана, проживают на территории России. Десять из них получили российское гражданство, еще двум предоставили вид на жительство в статусе беженцев.

Об этом прокурор департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Роман Псюк, сообщает «Громадське», передает «Слово и Дело».

Луценко рассказал, кто вывел «Беркут» из КиеваГенпрокурор Юрий Луценко заявил, что человек, который помог убежать «Беркуту» из Украины и утопил их оружие после расстрела Майдана сам был среди участников Майдана.

«Есть официальный ответ от Генеральной прокуратуры РФ. По состоянию на данный момент, 10 экс-бойцов спецроты «Беркут» получили российское гражданство. Еще два человека скрываются на территории РФ», - сказал он.

Напомним, начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил 13 декабря, что ГПУ направила в суд обвинительные акты относительно 197 подозреваемых по делам Майдана.

Ранее, Шевченковский районный суд города Киева отклонил ходатайство об изменении меры пресечения для двух бывших бойцов «Беркута» Евгения Антонова и Андрея Дидюка на содержание под стражей.

Напомним, ранее российская сторона минимум дважды обращалась в Киев с предложением обменять экс-«беркутовцев» Павла Аброськина и Сергея Зинченко, обвиняемых в убийствах участников Революции Достоинства.

Загрузка...