ГПУ разоблачила помощника депутата от «Радикальной партии» в мошенничестве

Генеральная прокуратура Украины сообщила о задержании помощника народного избранника от Радикальной партии за мошенничество.

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Национальной полиции задержали помощника одного из народных депутатов от фракции «Радикальной партии Олега Ляшко» по факту систематического завладение путем обмана денежными средствами гражданина в сумме 5 тысяч гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

По словам правоохранителей, задержаный, прикрываясь предоставленными ему полномочиями, вводя в заблуждение потерпевшего, в октябре 2016 года выдвинул последнему требование о передаче ему денежных средств в сумме 200 тысяч гривен, с условием передачи ежемесячно по 15 тысяч гривен, за содействие в беспрепятственном осуществлении потерпевшим хозяйственной деятельности в сфере предоставления услуг по доступу к сети Интернет.

Действия помощника нардепа квалифицированы по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах). В настоящее время проводятся первоочередные, неотложные следственные действия, направленные на сбор доказательств виновности указанного лица в совершенном уголовном правонарушении.

Напомним, ранее был задержан помощник депутата, которого подозревают в получении взятки в размере 140 тысяч гривен. Также суд посадил под домашний арест помощницу судьи, которую задержали по подозрению во взяточничестве.

Загрузка...