Чьи е-декларации заинтересовали ГПУ и почему

Следуя тенденциям, Генеральная прокуратура также решила заняться электронными декларациями. Так как незаконное обогащение и вранье в е-декларации не является подследственностью Генпрокуратуры, правоохранители взялись проверять е-декларации 9 народных депутатов на предмет уклонения от уплаты налогов, что входит в сферу Государственной фискальной службы.

В сферу интересов ГПУ попали по два нардепа от фракций «Радикальной партии» – Сергей Рыбалка, Андрей Лозовой, «Народного фронта» – Виктор Романюк, Александр Горбунов, «Оппозиционного блока» – Юрий Солод, Евгений Бакулин, по одному члену депутатских групп «Воля народа» и «Видродження» – Олесь Довгий и Геннадий Бобов, а также представитель БПП Борислав Розенблат.

Так, например, согласно данным ГФС, Бобов с 1998 по 2015 год заработал 118 миллионов 764 тысячи гривен, а налогов не заплатил. В отличии от него, «радикал» Лозовой вообще с 2000 по 2014 год не получал дохода, но задекларировал 800 тысяч гривен, 50 тысяч долларов и 150 тысяч евро. Информацию об остальных депутатах смотрите на инфографике.

Напомним, ранее в Министерстве юстиции заявили о саботаже со стороны НАПК процесса проверки е-деклараций. В НАПК также сообщили о тупике в этом процессе.

Загрузка...