ГПУ подозревает чиновников «Зерновой корпорации» в хищении 300 миллионов гривен

В Генеральной прокуратуре Украины подозревают сотрудников Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины в хищении средств.

Генеральная прокуратура Украины подозревает чиновников департамента закупок ОАО «Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины» в выведении в 2015-2016 годах с предприятия около 300 миллионов гривен.

Об этом говорится в постановлении Печерского суда Киева от 20 января 2017 года, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Согласно материалам дела, следствие установило, что указанные должностные лица в рамках государственной закупки приобрели зерно по завышенным ценам у ряда подконтрольных им компаний с признаками фиктивности, зарегистрированных в Одессе.

По данным Генпрокуратуры, одна из компаний является конвертационным центром, в видах деятельности остальных не указана торговля зерновыми. При обысках в офисном помещении в Одессе следователями были изъяты печати всех этих фирм. В связи с изложенным ГПУ обратилась в суд с ходатайством о предоставлении следствию доступа к финансовым документам корпорации в банке «Креди Агриколь», в котором у нее открыт текущий счет.

Суд удовлетворил ходатайство ГПУ в полном объеме.

Напомним, ранее НАБУ задержало и. о. главы правления ОГХК. Кроме того, Бюро просило суд заочно расследовать дело судьи Николая Чауса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...