Помощника нардепа поймали на взятке в 140 тысяч гривен

Военная прокуратура задержала во Львовской области помощника-консультанта депутата Верховной Рады от фракции Народного фронта Юрия Савчука Петра Яремчука на взятке в 140 тысяч гривен.

Военная прокуратура задержала во Львовской области помощника-консультанта депутата Верховной Рады от фракции «Народного фронта» Юрия Савчука Петра Яремчука за вымогательство и получение взятки в 140 тысяч гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Слово и Дело».

«3 января 2017 года военная прокуратура Львовского гарнизона ... задержала «на горячем» за вымогательство и получение взятки в размере 140 тысяч гривен помощника-консультанта одного из нардепов парламентской коалиции», – написал он.

Треть украинцев считают себя неспособными бороться с коррупцией35 процентов украинцев считают, что простой гражданин ничего не может сделать для борьбы с коррупцией.

Согласно сообщению, задержанный требовал взятку от частного предпринимателя за несоздание препятствий при строительстве многоквартирного жилого дома, а именно для того, чтобы не направлять депутатские запросы в правоохранительные и контролирующие органы.

В среду в эфире телеканала «112 Украина» депутат Савчук подтвердил, что задержанного зовут Петр Яремчук и он действительно является его помощником-консультантом.

«Был принят на работу 26 декабря, еще не получил от меня удостоверения помощника-консультанта», – рассказал он.

По словам нардепа, никаких рабочих отношений с Яремчуком у него не было.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...