Минздрав отправил 16 пациентов лечиться за границу

Министерство здравоохранения Украины отправило на лечение за границу 16 тяжелобольных пациентов.

Министерство здравоохранения Украины отправило на лечение за границу 16 тяжелобольных пациентов.

Как передает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

«Комиссия Минздрава Украины по вопросам направления на лечение за границу уже смогла обеспечить направление и оплату лечения для 16-ти пациентов, из них 10 пациентов - дети. Комиссия продолжает работу по последующему рассмотрению дел пациентов, обратившихся в Минздрав Украины за помощью», - сообщили Супрун.

По ее словам, в 2017 году для Минздрава Украины по бюджетной программе «Лечение граждан Украины за рубежом» предусмотрено почти 204 миллионов гривен. Раньше деньги на лечение за границей перечислялись Минздраву равными траншами три раза в год. Вследствие этого ведомство отправляло группы пациентов также трижды в год не в соответствии с их состоянием, а с поступлением средств.

Супрун добавила, что в этом году Минздрав договорился с Минфином о перечислении годовых средств в течение первого квартала года. Она добавила, что первый транш в 67 тысяч 900 гривен Минздрав уже получил.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман поддержал Ульяну Супрун, против которой в последние недели развернули информационную войну.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...