Команда Супрун способна преодолеть коррупцию в системе здравоохранения – Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун способна преодолеть коррупцию в системе здравоохранения.

Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун, против которой в последние недели развернули информационную войну.

Об этом сообщает LB.ua, передает «Слово и Дело».

«Нова команда Министерства здравоохранения во главе с исполняющим обязанности министра Ульяной Супрун как раз и является командой, которая абсолютно не коррумпирована. И это всем нам дает шанс вывести систему из того состояния, в котором она традиционно находится», – сказал Гройсман на заседании правительства.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун заверила, что до конца сентября 2016 года Украина будет обеспечена вакцинами против полиомиелитаСказано 31 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Он отметил, что введение в 2015 году предыдущим правительством системы международных закупок было абсолютно оправданным и шагом. Гройсман заявил, что не позволит вернуть старые коррупционные схемы в систему здравоохранения.

«Я никому не позволю возвращать старые схемы в систему здравоохранения. Но понимаю, что многие, кто критикует наши действия, возможно, имеют и добрые намерения. Поэтому и я бы просил Минздрав скоммуницировать с этими людьми, выслушать, понять, в чем проблема», – сказал премьер.

Система здравоохранения в Украине разваливается – СупрунИ. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун говорит, что нужно менять концепцию финансирования здравоохранения.

Напомним, в январе против Ульяны Супрун началась информкампания, главным спикером которой выступил директор Института сердца, кардиохирург Борис Тодуров.

Накануне депутаты от «Оппозиционного блока» зарегистрировали проект постановления о признании неудовлетворительной работы Супрун.

Ранее Министерство здравохранения сообщило, что до февраля аптеки должны реализовать медикаменты, купленные по завышенным ценам.

Напомним, вице-премьер-министр по социальным вопросам Павел Розенко сообщил, что для введения в Украине системы общеобязательного медицинского страхования необходимо как минимум три года.

Загрузка...