Ульяна Супрун: главные обещания во главе Минздрава

Читати українською

Во вторник депутаты от «Оппозиционного блока» зарегистрировали в парламенте проект постановления о признании неудовлетворительными результатов работы исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. В частности, «оппоблоковцы» обвиняют Супрун в срыве программы госзакупок лекарств на 2016 год.

Имеют претензии к и. о. министра и в профильном комитете Рады: нардепов не устраивает то, что госпожа Супрун не захотела делиться с ними информацией о государственных закупках за 2015 и 2016 годы, а еще – не показала свой диплом врача. Сегодня Супрун с помощниками даже пришла на заседание комитета, однако довольно быстро его покинула, услышав необоснованную, на ее взгляд, критику.

На сторону и. о. министра здравоохранения стал премьер-министр Владимир Гройсман. «Я никому не позволю возвращать старые схемы в систему здравоохранения. Но понимаю, что многие, кто критикует наши действия, возможно, имеют и добрые намерения. Поэтому и я бы просил Минздрав скоммуницироваться с этими людьми, выслушать, понять, в чем проблема», – заявил глава правительства.

«Слово и Дело», в свою очередь, отмечает, что согласно результатам мониторинга работы Супрун, она пока не провалила ни одного своего обещания. Выполненных обязательств у и. о. министра пока три: относительно августовского отчета о наличии вакцин, закупки лекарств через международные организации и по обеспечению в сентябре 2016 года Украины вакцинами от полиомиелита.

11 обещаний Супрун на данный момент имеют статус «в процессе выполнения». Речь идет, например, о таких обязательствах, как открытие нового корпуса «Охматдета» до 1 июля 2017 года, прозрачные закупки лекарств через международные организации, государственное страхование для первичного медицинского звена, расширение программы реимбурсации лекарств и т. д.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...