С начала эпидемического сезона в Украине от гриппа умерли 18 человек – Минздрав

С начала эпидемического сезона в Украине от гриппа умерли 18 человек. Всего гриппом и ОРВИ переболело 7,7 процента населения Украины.

С начала эпидемического сезона в Украине от гриппа умерли 18 человек.

Об этом сообщила на брифинге заведующий Центром гриппа и ОРВИ государственного учреждения «Украинский центр по контролю и мониторингу заболеваемости Министерства здравоохранения Украины» Татьяна Дыхановская, передает «Слово и Дело».

Уровень заболеваемости гриппом в Киеве снижаетсяПо состоянию на 11 января за медицинской помощью в учреждения здравоохранения столицы обратились 6574 человека (за аналогичный период прошлой недели – 7157 человек).

«Эпидемический сезон мы считаем с 3 октября. Поэтому с начала эпидемического сезона мы имеем 18 человек, которые умерли именно от гриппа, что подтверждено лабораторными исследованиями. Это на уровне прошлого эпидемического сезона», – сказала она.

Согласно информации Дыхановской, больные умерли от штамма вируса гриппа H3N2 (Гонконг), однако это еще должно быть подтверждено исследованием лаборатории в Лондоне, которая занимается определением вируса гриппа.

Напомним, в Украине гриппом и острыми респираторными заболеваниями уже переболели 3 миллиона человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...