Украинцы должны выбрать семейного врача до июля 2017 года – Минздрав

Следующие полгода Министерство здравоохранения будет работать над созданием центров для обращения пациентов в случае первой необходимости

В июле 2017 Министерство здравоохранения надеется начать подписание договоров между пациентами и семейными врачами.

Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью изданию «Украинская правда. Жизнь», передает «Слово и Дело».

«За эти шесть месяцев мы будем работать с регионами, чтобы города и территориальные общины решили, как у них будут выглядеть первичное звено. Будут ли это центры первичной помощи, или поликлиники, или частные клиники. Для нас важно, что они должны гарантировать наличие первичного звена, доступ к нему», - сказала Супрун.

Как будет выглядеть схема медицинской страховки в Украине«Слово и Дело» составило инфографику по будущей схеме медицинской страховки в Украине. Как она будет выглядеть и чем отличаться?

Соглашение с семейным врачом заключается бессрочно и действует до момента, пока вы не решите подписать соглашение с другим врачом.

К июлю в Минздраве также планируют собрать все реестры пациентов, которые существуют в Украине. Выбор врача к месту регистрации гражданина привязываться не будет.

Напомним, 2 декабря Министерство здравоохранения приняло решение изменить перечень основных лекарственных средств, которые есть в формуляре.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу» о реформе здравоохранения, в частности о первых госпитальных округах в Украине и прорывах в медицине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...