Кабмин создал группу по разработке порядка проверки е-деклараций

В украинском Кабинете министров придумали, как решить конфликт между Министерством юстиции и Нацагентством по предотвращению коррупции.

Кабинет министров Украины создал рабочую группу в составе секретариата правительства для разработки порядков проверки электронных деклараций и мониторинга образа жизни чиновников.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Есть предложение, чтобы на площадке секретариата Кабмина сформировать рабочую группу, которая оперативно, самостоятельно разработает типовые порядки и предложит Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции их принять», – сказал министр юстиции Павел Петренко на заседании Кабмина.

По его словам, от Минюста в состав рабочей группы войдут специалисты во главе с первым заместителем министра юстиции Наталией Севостьяновой. НАПК также может принять участие в работе группы.

Петренко отметил, что уже несколько месяцев НАПК не может разработать порядок проверки е-деклараций, который бы не противоречил Конституции, и уже трижды Минюст отказывал Агентству в регистрации порядков.

«Это уже стыдно, когда на протяжении нескольких месяцев после подачи деклараций не проводится проверка этих деклараций со ссылкой на то, что не может быть подготовлен качественный порядок», – добавил министр.

Напомним, ранее в НАПК заявили о тупике в вопросе старта проверки е-деклараций. Позже Павел Петренко обвинил НАПК в саботаже процесса проверки е-деклараций.

Загрузка...