Ситуация со стартом проверок е-деклараций зашла в глухой угол – НАПК

В НАПК сообщили, что ситуация со стартом проверок электронных деклараций зашла в глухой угол. В связи с этим агентство предложило создать площадку для дискуссии с участием ряда организаций.
Фото: УНИАН

Ситуация со стартом проверок электронных деклараций зашла в глухой угол.

Об этом в Facebook написал замглавы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Украины Руслан Радецкий, сообщает «Слово и Дело».

«Ситуация с регистрацией документов, которые должны дать «старт» началу осуществления НАПК проверок е-деклараций зашла в тупик», – написал он.

В связи с этим НАПК предложило министру юстиции Павлу Петренко совместно создать площадку для дискуссии с участием ряда организаций.

Директорам школ не придется заполнять e-декларацииДиректора школ освобождены от обязательства заполнять электронные декларации о доходах. Об этом говорится в заключительных положениях закона о Высшем совете правосудия.

«Мы приглашаем министра юстиции Павла Петренко совместно создать площадку для дискуссии, пригласив к участию в нем экспертов антикоррупционной группы реанимационного пакета реформ, Программы развития ООН в Украине, Представительства ЕС в Украине, Организации экономического сотрудничества и развития, Совета Европы», – рассказал Радецкий.

Отмечается, что НАПК готово провести соответствующее обсуждение в течение ближайших одного-двух дней.

Напомним, в декабре НАПК пригласило шестерых нардепов объясниться о несвоевременной подаче е-деклараций, а НАБУ возбудило еще три уголовных производства после проверок е-деклараций.

Загрузка...