Фейгин о деле Сущенко: иллюзий не питаю, но положительные сдвиги есть

Адвокат Марк Фейгин рассказал, что может помочь в освобождении украинского журналиста Романа Сущенко.

Адвокат Марк Фейгин сообщил, что резолюция ПАСЕ может повлиять на освобождение Романа Сущенко.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «112 Украина».

«Я иллюзий не питаю, я уверен, что они продлят арест. Скорее всего, все останется как есть, но тем не менее в положительную сторону подвижки уже есть», – заявил адвокат.

При этом он добавил, что резолюция о нападении на журналистов и свободу СМИ в Европе, на днях принятая ПАСЕ, может существенно повлиять на переговорный процесс относительно освобождения Сущенко.

«Она влияет на переговорный процесс об освобождении Сущенко и возвращении на родину. Сейчас мы не трогаем процессуальную форму, как это будет сделано. Так или иначе, международное давление подталкивает к этим переговорам», – считает Фейгин.

Спасти пленного Сущенко: какой сигнал дает Украине Кремль?Задержание украинского журналиста стало очередным свидетельством откровенного нарушения Россией всех норм международного права. Но главный вопрос: как в дальнейшем Украина сможет защитить права своих граждан и обеспечить безопасность во время посещения РФ?

25 января состоится рассмотрение ходатайства о продлении срока содержания под стражей Сущенко еще на три месяца, до 30 апреля.

Напомним, Главное управление разведки Министерства обороны Украины письменно подтвердило, что журналист Роман Сущенко никогда не был их сотрудником. Как известно, в ФСБ утверждают, что Сущенко является полковником украинской разведки, и обвиняют его в шпионаже.

В экспертной среде считают, что для РФ важно найти тех, чьи особенности биографии отвечают требованиям, и завербовать их.

Загрузка...