Защита продолжает настаивать на домашнем аресте для Сущенко

Адвокат незаконно арестованного журналиста Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что на предстоящем в конце января заседании Лефортовского суда по продлению содержания Сущенко под стражей защита будет настаивать на домашнем аресте.

Адвокат незаконно удерживаемого в России украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин будет настаивать на смене меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу», передает «Слово и Дело».

Франция поможет освободить Сущенко – адвокатФранцузские дипломаты присоединятся к защите противоправно арестованного в Москве корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко.

«Напомню, что срок содержания Романа Сущенко под стражей заканчивается 30 января. Где-то за неделю до этого должно состояться заседание Лефортовского суда о продлении ареста. Защита, как и ранее, будет настаивать на изменении меры пресечения на домашний арест», – отметил Фейгин.

По его словам, данная мера пресечения «абсолютно адекватная» в сложившейся ситуации.

Как сообщалось ранее, 3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное производство по статье «шпионаж».

15 декабря Московский городской суд признал законным продление ареста украинского журналиста Романа Сущенко. На текущий момент Сущенко внесли в список по обмену заложниками.

Загрузка...