Сегодня в ПАСЕ обсудят нарушение прав человека в Крыму

Правозащитники и Меджлис крымскотатарского народа проведут в ПАСЕ мероприятие на тему уголовных преследований в Крыму.

Сегодня, 23 января, постоянная делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, Крымская правозащитная группа и Меджлис крымскотатарского народа проведут мероприятие во время зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге на тему «Пытки, насильственные исчезновения, политические преследования: Крым просит справедливости».

Об этом сообщается на странице Крымской правозащитной группы в Facebook, передает «Слово и Дело».

Украина в ПАСЕ будет настаивать на сохранении российских санкцийДелегация Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы будет настаивать на сохранении санкций относительно России и российской делегации в ПАСЕ.

«Ольга Скрипник представит доклад КПГ о задокументированных случаях насильственных исчезновений среди гражданского населения вследствие незаконного установления контроля России в Крыму», - говорится в сообщении правозащитников.

Также делегатам ПАСЕ будет представлена информация о новых политически мотивированных уголовных делах, жертвами которых стали девять граждан Украины, незаконно задержанных по «делу украинских диверсантах, и известный украинский активист Владимир Балух, лишенный свободы за украинский флаг на крыше его дома.

В ноябре, Гаагский трибунал классифицировал ситуацию в оккупированном Крыму как международный военный конфликт между Украиной и страной-агрессором Россией.

Ранее сообщалось, кто займет место Савченко в ПАСЕ.

Напомним, в 2017 году Россия не будет принимать участие в пленарных заседаниях ПАСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...