Россия не примет участие в пленарных заседаниях ПАСЕ в 2017 году

Россия не будет принимать участие в пленарных заседаниях ПАСЕ и работе ее комитетов в 2017 году. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Россия не будет принимать участие в пленарных заседаниях ПАСЕ и работе ее комитетов в 2017 году.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ТАСС.

«Конечно, мы не будем принимать участие в пленарных заседаниях (ПАСЕ – Ред.), в работе профильных комитетов, но мы можем принимать участие в различных конференциях, семинарах или слушаниях, которые проводятся политическими группами в составе ПАСЕ. Уверен, что таких мероприятий в 2017 году предстоит достаточно», – сказал он.

Слуцкий сказал, что Россия «продолжит самое тесное сотрудничество со всеми пятью политическими группами в составе ПАСЕ, со всеми национальными делегациями».

ПАСЕ не восстановит России право голоса в этом году – КулебаПарламентская ассамблея Совета Европы единогласно приняла проект доклада депутата из Германии Марилуизы Бек, согласно которому подтверждаются враждебные действия РФ на территории Украины, а также нарушения прав человека в оккупированном Крыму и на Донбассе.

«И уверен, что наше взаимодействие с самой широкоохватной парламентской организацией на европейском пространстве продолжится», – подчеркнул Слуцкий.

Парламентская ассамблея Совета Европы 12 октября приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется «российской агрессией» и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса.

Напомним, что в октябре Украина требовала отставки главы ПАСЕ из-за его связей с Кремлем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...